您的位置 首页 节日美文

金刚经感应_到哪请净土宗经典五经一论。太上感应篇。了凡四训。安士全书。净土圣贤录。净土大净解演义。净土大经科

到哪请净土宗经典五经一论。太上感应篇。了凡四训。安士全书。净土圣贤录。净土大净解演义。净土大经科

  • 。金刚经。印光大师文钞。
  • 到淘宝去搜索。

去普陀山拜佛回来后,心很平静很空。念大悲咒闭上眼会看到很多佛跟菩萨。请问这是什么感应呢?我每尊佛菩

  • 去普陀山拜佛回来后,心很平静很空。念大悲咒闭上眼会看到很多佛跟菩萨。请问这是什么感应呢?我每尊佛菩萨都很虔诚都发恭敬心。
  • 随喜,为同修赞叹,晚学曾经也有过这种现象(可能是眼睛和一般人不一样)我第一次念金刚经之前就看见过阿弥陀佛圣相,当时看见的是像烟一样的佛相,我现在明白是佛在教我,无论你信哪个法门,看见了哪些佛菩萨,都不要执着佛相,佛无定相,或尘埃,或人神,佛像看过了就看过了,就像你抽烟,抽过之后,烟去雾散,什么都没留下,晚学学习佛法并不多,大多是研究佛教历史,就你的问题我很有感触,普陀山嘛,也是佛教的圣地,能去那里,也真是因缘了,正所谓缘生则聚,缘散则离,你能有机会拜佛甚至看到佛菩萨,这都是大感应啊,但是要看你怎么去想了,比如给你一张纯净的白纸,这白纸象征的你看见的一切纯净的不生不灭不增不减的东西,你用金色的善去粉饰它,它就是如四维上下虚空般的财富,你用黑色的贪欲妄念(就是看过之后胡思乱想自己的未来或者佛菩萨示现之类)去粉饰他,那么它就是万恶的本源,是六道轮回的苦海,所以从我的角度,这种感应是在传授你佛法,给你传授金刚经的无文字无语言无万相的无上佛法,同修请记住,末法时期邪师纵横,大多是因为悟性差,慧根善根浅显,及时是前世修来的今世善缘,也往往因为对佛法的误解而转化为恶果,因则果,果则因,佛法是无常的,但愿你能用心体会他的不定变换,不要整天想着我今天念这个经,明天就尝到福报,今天理解了一点佛理,明天就是普度众生,成为“众生偶像”的佛菩萨,你说了你的心是平静无波澜的这很好,过去心就如一块石头掉落水中产生的波纹,已经不复,现在心就如正在掉落的石头,你用佛性去看,就可知道他的无常变化,因为它也是会从起初的波澜起伏转化为平静虚空,若无此事,未来心就如天上正在飞下来的石头,就像一个子弹从远处发射即将打到你身上,可在这之前你还是你,你完全不知晓,但如果你已经做好了被打死的准备,那你就能应付未来的无常变化,不会执着于后悔的痛苦之中,获得真正的无上大自在。南无阿弥陀佛。

读金刚经遇到这样的情况,我该怎么办呐?

  • 我憋不住了,但是又不好意思跟身边的人说,求各位善男子 善女人给我支支招吧。情况是这样的,那天一个人念金刚经,开始都挺好,后来本来念得很顺的普通话变成了一口流利的河南话(貌似是河南某地方言?),当时心里一惊,心想完了不会被那啥附身了吧,但是听那声音念得好欢喜的感觉我也不好意思停下来仍旧将它念了下去,完了之后心里怕怕的;NND,不是说念金刚经有金刚护法神保护的么·他们神呢,感觉奇怪但是意识是清晰地,于是我怀着忐忑的心情又跑到闺蜜房间里读了一遍,想知道那究竟是我一刹那的错觉还是那个河南话真的是从我嘴里说出来的,这次听得真真的,前面我自己普通话念得后面就成了河南话,边念边带着哭腔委屈到不行的样子,,没办法,我只好跟“河南话”聊天(内容就不详述了,回想起来像做梦),虽然是第一次遇到这样的事,但有一点很肯定,那就是我念经时的表现,让护法神很生气,那天我也真是犯二,本来呢只是想好好的念下金刚经,为了能一心一意的不受干扰,就带着耳套,鼻子上塞了两根卫生纸捻的小绳绳,手上还拿了个玩具熊(我是真抽抽了),因为当天晚上,不仅 河南话 广东普通话 瓮声瓮气娃娃音 等等的大神们都借我之口对我进行谆谆教诲,说看到我读经那样的不认真,护法神爷爷很生气.自从那天之后我读经的时候就不敢念前面的祈请文了,然后就在昨天,我念到一半的时候想到上次事情就觉得很窘,想着菩萨们都在旁边听着我却如此的不恭敬就很难过,不知道护法神他们会不会怪我,然后我又用河南话念了几句,就是想知道我是真的会念河南方言否,心想我没有请他们来听,也是在认真的念,这样应该没事的吧,结果读到一半的时候又开始了前几天的那一幕,长话短说吧,一开始也生气,我说要是有什么得罪到各位的地方就让我下十八层地狱好了.我是人你们是菩萨,就应该各管各的事,你们这样子影响了我的正常生活诶, 没办法,后来我就问了,各位此次前来有何贵干呢,答曰,我们刚刚听到你用河南话读的金刚经,觉得好好玩,就想过来找你聊下天, 各位看到这里有什么感受呢, 反正我感觉说不出来的怪异 记得 第一次的时候我还以为自己那天是脑子不清楚 ,因为婆婆(河南话让我叫她婆婆的)说我的缘分已经来临了`,可是我一直都没发现,还说出了他的名字 ,她一直让我相信她相信她 他就在你身边啊要是联系你的话要主动一点的诸如此类,我没放心上,因为真的以为自己脑子有毛病了才那样的, 婆婆口中的男生,上个星期就去了别的地方他自己亲口说的,说什么就在我身边, 一定是我做梦说的胡话 ,结果第二天我跟朋友去到以前同事家里吃饭玩 我朋友随口就问了同事: 某某(我的缘)今天回不回来呢,我说他不是去深圳了么,她说没有啊,还在武汉,明天去吧好像,orz 这是上次,然后这次我不是很害怕了,就先跟他们道了歉,说上次真的是不好意思,没好好念经让各位见笑了,我说护法神爷爷还有没有在生我的气呢,然后我的声音就拉的好长,很威严高亢的说了句;我—没—有—生—气,只要你好好的念我就不—生—气,跟唱戏一样的我听着笑得肚子痛,我在想菩萨们怎么这么搞笑,就是听我学了上次婆婆念的河南话就过来找我聊天,菩萨不应该是金光闪闪的 优雅大气说的古代话么,结果我心想说我想听孙悟空念金刚经,声音就变得好尖,眉毛都快飞出去了,然后我又点了郭德纲版的刘德华版的 我好朋友 我老妈的, 并且还见识了我们当地最本土方言念出来的金刚经,真是韵味十足啊,我心说想念奶奶了,想听她念,然后念出来的就是我们那里只有老人才说得出那种感觉的方言,这里就不一一赘述了..现在只要一念就会这样,咋办呐.菩萨们到底咋想的啊,各位给点建议~~
  • 这不是菩萨捣鬼,而是与你有缘的鬼神考验你。原因是你心中有一些希求,或是求感应所致。要解除很简单,心中专持阿弥陀佛名号即可。心集中在佛号上,这些都会不见的。当然你若集中在金刚经的每一个字上,而不只是念诵已,心无所住,不去理他,也可以的。但这种方法你可能不一定能做到,还是老实点念佛好。

“娑婆诃”是什么意思?

  • 我看大悲咒,楞严咒,等等,很多咒里面都有“娑婆诃”,不晓得是甚么意思?谢谢!
  • 宣化上人开示节录自《大悲咒句解》浅释无住,就是叫你若是有这种心,就赶快把它降伏了 娑婆诃,这是很要紧的。你看〈大悲咒〉上有十四个“娑婆诃”,每一个娑婆诃,都有六种意思;所以你记得,无论在任何的咒上有娑婆诃,就有下列六种意思: 一、成就:你念这个咒,一切所求、所希望的事情,都会成就。不成就,就是你没有诚心;若有诚心,就会有成就。你对这个咒稍微有一点点不信心,将信将疑的,就不会成就;必须要有真信心,就会有成就。 二、吉祥:你诵这个咒,一切不吉祥的事情都会吉祥,但是你必须要真信心;若没有信心,也不会吉祥的。你诵咒的时候信不信,菩萨是知道的;你有真信心,你有一半一半的信心,你有少一半的信心多一半的不信心,菩萨都会知道的。你想得到这一种成就,就要有信心;你想吉祥,也必须要有信心。你求一件什么事情,譬如父亲有病,希望父亲病好,我诵一个咒;但是你要有真信心,诵才有感应。或者说是我有一个最好的朋友,很久没有见了,希望见这个好朋友;你诵这个咒,有信心,也就会很快见面了。或者说我没有一个好朋友,希望有个好朋友;那么你也要有信心诵持这个咒,诵久了,也就会得到一个好的朋友。甚至于你想要得到一个善知识,也会成就的。 三、圆寂:本来在比丘往生、涅槃的时候,都叫圆寂;但此处这个“圆寂”,并不是说死了。若我念念这个咒“娑婆诃……娑婆诃……”啊!就圆寂了,念死了,那我念这有什么意思?我知道人人都不愿意死的。所以不是死了,这个圆寂是“功无不圆,德无不寂”,你的功是圆满的,德行也到极点,不是一般人所可知道的,只有佛菩萨知道你的德行。 四、息灾:灾难休息了,就是没有灾难了。 五、增益:增加你的利益。你念“娑婆诃”,你的利益就增加了,就对你有特别的好处。 六、无住:就是《金刚经》上“应无所住而生其心”的那个“无住”,无所著住。什么叫无所著住?就是什么也不着住了,也就是怎样都可以。这是一种无为法,无为而无不为;无住也就是无为,无为也就是无住。可是无住身心,身心又要无住;不要住到烦恼的地方,不要住到无明的地方,不要住到贪心上、瞋心上、痴心上、慢心上、疑心上。无住,就是叫你若是有这种心,就赶快把它降伏了;降伏了,就是无住。用什么降伏?就用宝剑手眼。你可以这样讲: 你说你有贪心吗?我把你的贪心给杀了;有瞋心的魔吗?我把瞋心的魔给斩了;有痴心的魔啊?我把痴心的魔给剁碎了;用这个金刚王的宝剑,也就是智慧剑,把这些天魔外道都降伏了。降伏天魔外道,先要降伏自己的妄想;若把自己的妄想降伏了,外边的天魔外道也就降伏了。自己若没有妄想,外边天魔外道也不会来;它就来,也没有办法。请采纳答案,支持我一下。

信奉佛教要怎么做?

  • 需要在房间放佛像吗?需要佩戴佛珠吗?可以佩戴貔貅吗?可以观看含血腥或含打斗的影片吗?可以玩打斗类网络游戏吗?如何面对带有无信仰者(如同龄者说我迷信)?除了念心经还需要念何经文?
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

普度众生不累吗

  • 为啥要普度众生啊 这帮蠢货有什么可度的 正如西游记大鹏所说 南瞻部洲 众生愚蠢 多杀多争 我只想度自己 如果修罗汉果位 必须要出家吗 另外步骤分几部分 别拽文 通俗点讲
  • 佛教先是自度,然后度众生,佛法的慈悲,不可思议,只有学了才知道。证得罗汉果位,并非要出家,阿弥陀佛·····请听听净空法师讲的《认识佛教》《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》体方法师讲的《解脱之道》《阿含经》《心经》《金刚经》元音老人讲的《拈花录》阿弥陀佛······

古代书法家有哪些

  • 要13个左右问题补充: 要13个!!最少10个!!
  • 楷书四大名家——颜真卿、柳公权、欧阳询,元之赵孟俯 初唐四大家--虞世南、欧阳询、褚遂良、薛稷 钟王——三国魏钟繇、东晋王羲之 二张——指东汉张芝、唐代张旭二位善草书之书家 赵董——指元代赵孟俯,明之董其昌 邢张米董: 指晚明四大家邢侗、张瑞图、米万钟、董其昌四人。其中董其昌、 邢侗又有“南董北邢”之说。 昊中四才子: 指明代居于苏南的书法家唐伯虎(唐寅)、文徵明、徐祯卿、祝允明。 二沈: 指明初沈度、沈粲兄弟二人,又号称“大小学士”。前者以婉丽胜,后者以遒逸胜。 鲜赵: 指元代书家赵孟俯、鲜于枢。又称元“二雄”。赵氏代表作如《仇锷墓碑铭》、《三门记》、《汲黯传》、《二陆文赋跋》、《嵇康绝交书》,《兰亭十三跋》等;鲜于枢代表作如《韩愈进学解》、《渔父词》、《透光古镜歌》、《韩愈石鼓歌》、《苏轼海棠诗》、《老子道德经》等。 米薛: 指北宋米芾、薛绍彭,后者代表作如《杂书卷》等 苏黄米蔡: 指宋“四大家”苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄。苏氏代表作如《天际乌云帖》、《洞庭春色赋》、《中山松醪赋》、《寒食诗》、《醉翁亭记》等;黄氏代表作如《松风阁》、《苏轼寒食诗跋》、《花气诗》、《诸上座帖》等;米氏代表作如《多景楼诗》、《苕溪诗帖》、《蜀素诗》等;蔡氏名作如《万安桥记》《颜真卿自书告身跋》。“四家”之蔡一说为蔡京。 颜柳: 指唐之书家颜真卿、柳公权,书史上又有“颜筋柳骨”之称。前者的代表作如《多宝塔感应碑》、《郭家庙碑》、《元吉墓碑》、《颜勤礼碑》,《颜家庙碑》、《祭侄季明文稿》、《争座位帖》等;后者的代表作如《李晟碑》、《金刚经》、《神策军碑》等。 颠张醉素: 颠张即张旭,代表作如《肚痛帖》;醉素指怀素,代表作如《自序帖》、《千字文》、《苦笋帖》等,二人亦唐草圣。 虞欧褚薛: 指初唐的四大书法家虞世南、欧阳询、褚遂良、薛稷。虞氏的代表作有《孔子家庙碑》,欧阳氏代表作如《九成宫醴泉铭》、《化度寺邕禅师舍利塔》、《虞恭公温颜博碑》、《皇甫诞碑》,褚氏名如《雁塔圣教序》、《孟法师碑》等,薛氏代表作如《信行禅师碑》等。 羊薄: 指南朝宋书法家羊欣、薄绍之。前者善隶(正)书,后者善行草。 二王: 指东晋王羲之、王献之父子。前者为书圣,代表作如《兰亭序》等,后者代表作如《鸭头丸》、《十二月帖》等。 三谢: 指东晋的谢尚(从兄)、谢奕(兄)、谢安(弟)三人。他们不仅在政治上著名,在书法上也颇有造诣,并因此得名。 崔杜: 指东汉崔援、杜操(又改杜度),为徒师关系,皆善章草。 钟张: 指东汉张芝、三国魏种繇。张氏创今草,被推为“草圣”,钟氏代表作如《宣示表》,《贺捷表》等。

人为什么要修行呢?那既然要修行,又是以怎样的方式去或者是来修行呢?

  • 执理费事的就不要回答了。谢谢。
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

我下决心出家,求指点

  • 我想出家,
  • 1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。 (千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱,从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。——印光法师)念:南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛南无(音:那摩)观世音菩萨4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。如是不散以自心自观。此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

有轻度抑郁症,对女朋友倾诉,结果她说我活在自我悲伤里,幼稚,自己把自己家里事想得太恐怖,三观不全

  • 有轻度抑郁症,对女朋友倾诉,结果她说我活在自我悲伤里,幼稚,自己把自己家里事想得太恐怖,三观不全然后把我拉黑不理我了,由此我成了重度抑郁症,想和她好好聊聊发邮件,结果回复求我放过她,她帮不了我,人生没有彩排没时间停下来听我讲故事……思绪好乱袱厂递断郛登店券锭猾,我该怎样是好。
  • 人生还是需要些智慧的 佛法学习入门 请听净空法师讲的《认识佛教》《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土袱厂递断郛登店券锭猾大经解演义》 体方法师讲的《解脱之道》《阿含经》《心经》《金刚经》 简丰文居士讲的《楞严…

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注